martes, 11 de junio de 2013

magdalenas decoradas "cupcakes"



Yo la receta que use para hacer estas magdalenas es la del bizcocho que tengo puesto en las otras entradas, pero os la pongo aquí también.



Ingredientes:



1 Yogurt
1 Aceite
2 Azúcar
3 Harina
1 Sobre de levadura
3 Huevos



Preparación:



La medida de todo usamos el vaso del yogurt, puede ser natural de limón de plátano el sabor que mas rabia os de.
Ponemos en un bol los huevos y el yogurt y lo vamos batiendo, yo suelo hacerlo a mano, una vez los tengamos batidos, añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo, según veamos que esta bien mezclado los ingredientes añadimos el azúcar poco a poco, y seguimos batiendo, cuando hayamos batido bien todo esto, añadimos la harina que la tendremos previamente tamizada, y la iremos incorporando poco a poco en el resto de ingredientes seguiremos removiendo todo bien hasta que tengamos una mezcla sin grumos, por ultimo le añadimos la levadura y batimos por ultima vez hasta que se hayan ligado todos los ingredientes.
Lo reservamos y vamos preparando un molde con mantequilla y harina, cuando lo tengamos preparado, volcaremos en el la mezcla del bizcocho, y lo meteremos al horno durante una hora a 145 grados, IMPORTANTÍSIMO NO abrir el horno, hasta pasado ese tiempo, una vez haya transcurrido esa hora abrimos y pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio podemos retirarlo, todo depende de los hornos, cada horno es un mundo.

                         


 Buttercream


                                                                    

Ingredientes:


225 gramos de azucar glas
125 gramos de mantequilla
esencia de vainilla
nata liquida


Preparación:

Tamizamos el azúcar galas para que no se nos haga ningún grumo, una vez la tengamos tamizada, la echamos en el bol donde vayamos a batirlo todo, echamos todo junto, como bien os he dicho antes primero el azucar, luego la mantequilla a temperatura normal, tiene que ser mantequilla normal no vale margarina si no no os quedara una buena consistencia, un chorrito de esencia de vainilla, y 3 cucharas soperas de nata liquida, tambien se puede usar leche, pero a mi me gusta mas como queda con la nata, una vez lo tengamos todo junto lo ponemos a batir en nuestro robot con las barillas de mezclar, cuando veamos que esta todo integrado lo podemos retirar, no os pongo tiempo por que cada robot es distinto, y a mi me puede tardar un tiempo pero a vosotros os puede tardar menos o mas, eso depende de la maquina que tengamos en casa.
Para darle el colorido como tengo aqui en los que yo hice, use un colorante alimentario comprado en tiendas especializadas, son muy faciles de encontrar, retiramos una pequeña cantidad en un bol y le teñimos de azul o el color que mas nos guste, siempre tienes que ir cogiendo en cantidades aparte, para no hacerlo todo de un color si lo que quieres es hacer los cupcakes de distintos colores, luego la decoracion que le hice por encima esta hecho con fondant, uno con forma de ojos como si fuera un monstruo, el otro es una florecita y el verde lleva una rosa echa tambien con fondant, eso ya al gusto del consumidor.
Buen provechoooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





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