viernes, 14 de junio de 2013

Ensalada templada






Bueno aquí os traigo una ensalada que para este buen tiempo es lo que mas apetece, por lo menos a mi, es muy sencilla de preparar.



Ingredientes:

Cebolla morada
Setas
Champiñones
Gula
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacin
Huevos de codorniz
Nueces
Lechuga
Sal
Aceite 
Vinagre



Preparación:

En una sartén ponemos a pochar la cebolla morada  previamente cortada muy menuda, con una pizca de sal, para que se nos poche antes siempre a fuego lento, mientras se va pochando vamos preparando los siguientes ingredientes, cortamos también muy menudo el pimiento rojo y verde, una vez tengamos la cebolla mas o menos doradita pero sin quemarse ojo, echamos los pimientos y que se vayan haciendo a fuego lento, seguiremos preparando los otros ingredientes, ahora cogeremos el calabacin y lo picaremos muy pequeño también como el resto de verduras, cuando veamos que el resto de ingredientes que tengamos en la sartén se van pochando echaremos el calabacin, iremos removiendo poco a poco y que se vaya haciendo todo, de mientras ahora limpiaremos los champiñones, yo suelo cortarlos en laminas y luego por la mitad en trozos pequeños, lo mismo haremos con las setas, y lo echaremos en la sartén con todos los ingredientes que tendremos pochandose, seguramente al echar los champiñones y las setas nos saldrá agua como es normal, simplemente con darle un poco mas de fuego ira consumiendose, pero tenemos que tener cuidado de que no se nos quemen las verduras.

Mientras eso va haciéndose todo, ponemos a hervir los huevos de codorniz, y pondremos la lechuga a remojo. 

Cuando tengamos todo preparado lo que haremos en hacer las gulas, suelen venir en unos paquetes, simplemente es echar una gotita de aceite en la sartén y a gusto del consumidor se suele echar una guindilla para que le de gusto, pero yo como es para la ensalada no le echo nada mas que una gotita de aceite y que se haga a fuego lento removiendo para que no se pegue.

Bueno ya tendremos todos los ingredientes preparados, ahora lo que vamos hacer es emplatar la ensalada, escurriremos bien la lechuga para que no nos quede nada de agua, la echaremos en unos recipientes, primero pondremos la lechuga, luego todo el revuelto que tenemos de verduras con las setas y champiñones, le echaremos el vinagre la sal y el aceite y las nueces, lo removeremos todo bien, una vez lo tengamos removido, pondremos un poco de gula en el centro de la ensalada y los huevos de codorniz para decorarla, y así como esta en la foto es como quedaría esta ensalada templada.

Buen provecho a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario