Estas son unas rosquillas de anis, vamos las tipicas que hacia la abuela, por lo menos la mia jejejeje
Sencillas de hacer y riquisimas de sabor, por que queda un gustillo anis que siempre repites.
Ingredientes:
200 Gramos de harina
75 Gramos de azúcar
6 Yemas de huevo
Anís
Leche
Sal
Levadura
Aceite
Preparación:
Ponemos en un recipiente la harina previamente tamizada, la levadura, el azúcar, las yemas de huevo, un chorrito de leche, una pizca de sal y un chorro de anís, lo mezclamos todo primero o bien con una cuchara de madera o con las varillas, yo recomiendo mejor con una cuchara de madera, movemos hasta que empiece a espesar, una vez que la tengamos espesa la amasamos con las manos,
Ponemos en una sartén el aceite que tenemos reservado para esto, y la calentamos, tiene que estar bien caliente para poder freírlas.
Yo la forma que les doy es como me la enseño mi abuela y mi madre, es coger un trozo y hacerle un rulo con las manos, la medida eso ya es agusto del consumidor, nunca salen iguales eso es lo bonito de las rosquillas que todas son distintas, cortáis un trozo, le hacéis como si fuera un circulo y las dos puntas se unen apretándolas entre si y ya esta, las ponemos en la sartén y cuando empiecen a estar doraditas les damos la vuelta y hacemos el mismo paso, cuando estén dorados las sacamos a un bol, se le puede echar azúcar por encima, a mi me gustan mas sin el azúcar.
Consejo:
Ser generosos con el anís jejejeje veréis que ricas os salen
Si le ponéis mucho cariño os saldrán muchísimo mejor y los demás os lo agradecerán
Buen provechooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario