miércoles, 5 de junio de 2013

Tarta de chocolate

Aquí os dejo hoy esta tarta de chocolate, decorada con una sandalia de fondant.

Es un bizcocho de limón, relleno de una crema de avellanas y nata, decorada por fuera con chocolate y avellanas machacadas, después de haberse enfriado el chocolate, la he decorado con una sandalia de fondant.



Ingredientes:

1 Yogurt
1 Aceite
2 Azúcar
3 Harina
1 Sobre de levadura
3 Huevos

Preparación:

La medida de todo usamos el vaso del yogurt, puede ser natural de limón de plátano el sabor que mas rabia os de.
Ponemos en un bol los huevos y el yogurt y lo vamos batiendo, yo suelo hacerlo a mano, una vez los tengamos batidos, añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo, según veamos que esta bien mezclado los ingredientes añadimos el azúcar poco a poco, y seguimos batiendo, cuando hayamos batido bien todo esto, añadimos la harina que la tendremos previamente tamizada, y la iremos incorporando poco a poco en el resto de ingredientes seguiremos removiendo todo bien hasta que tengamos una mezcla sin grumos, por ultimo le añadimos la levadura y batimos por ultima vez hasta que se hayan ligado todos los ingredientes.
Lo reservamos y vamos preparando un molde con mantequilla y harina, cuando lo tengamos preparado, volcaremos en el la mezcla del bizcocho, y lo meteremos al horno durante una hora a 145 grados, IMPORTANTISIMO NO abrir el horno, hasta pasado ese tiempo, una vez haya transcurrido esa hora abrimos y pinchamos con un palillo en el centro, si sale limpio podemos retirarlo, todo depende de los hornos, cada horno es un mundo.

Ingredientes del relleno:

200 Gramos de avellana tostada
125 gramos de sirope de chocolate
175 gramos de azúcar
00 gramos de nata para montar

Preparación:

Picamos las avellanas y el azúcar todo junto, si no tenéis para picar las avellanas siempre podéis comprarlas ya picadas, pero yo os recomiendo picarlo todo junto las avellanas y el azúcar por que así se mezcla todo a la vez, ponemos la nata en un bol y las montamos, una vez montadas echamos el polvo de avellana y azúcar, por que después de haberlas triturado nos habrá quedado como una especie de polvillo de avellanas, cuando echemos las avellanas con el azúcar no se tiene que batir, si no remover con una cuchara de madera o con la lengua, yo prefiero la lengua que es mas cómodo para envolverlo todo, una vez todo bien mezclado añadimos el sirope de chocolate y lo dejaremos enfriar, el bizcocho ya se nos habrá enfriado en este tiempo así que ya podremos cortarlo, una vez lo tengamos cortado, cogeremos el relleno y lo echaremos en el bizcocho dejándolo bien nivelado, se puede echar antes un almíbar para que empape bien el bizcocho y no se quede muy seco, yo en mi caso no eche nada simplemente puse la crema encima del bizcocho y le puse la otra capa para taparlo y lo deje enfriar en el frigorífico, también se puede meter al congelador durante una hora o dos horas,


Cobertura de chocolate para decorar la tarta.


Ingredientes:

1 tableta de chocolate para fundir
1 bote de nata
30 gramos de mantequilla
avellanas para decorar

Preparación:

Calentamos la nata en un cazo, cuando la tengamos calentita, tendremos el chocolate cortado en trozitos en un bol, volcaremos la nata encima del chocolate e iremos removiéndolo hasta que se deshaga por completo, inmediata mente añadiremos la mantequilla poco a poco hasta que se funda con el resto de ingredientes, una vez lo tengamos todo preparado cogeremos nuestro bizcocho y lo pondremos en un bol un poco mas grande que el plato donde lo tenemos puesto, y que quede algo elevado, echaremos la cobertura de chocolate por encima y que vaya cayendo dentro del bol, si queda algo por los costados sin cubrir con una cuchara o la lengua lo vamos cubriendo, cogeremos las avellanas que tenemos reservadas y las macharemos un poco, las pondremos por encima como mas nos guste, haciendo el dibujo que se quiera y listo, ya tendríamos nuestra tarta de chocolate con cobertura de chocolate.
Yo a esta le hice una sandalia de fondant y la coloque en el centro de la tarta, eso ya va a gusto del consumidor.

Buen provecho a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario