domingo, 9 de febrero de 2014

Pintxo de verduritas






Ingredientes:


Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajo
Champiñones
Aceite
Sal
Perejil
Calabacin
Pan


Preparación:


Cortaremos la cebolla muy menuda y la pondremos en una sarten con un poco de aceite a que se vaya haciendo poco a poco, le echaremos una pizca de sal para que se poche mucho mejor, incorporaremos también el ajo para que se vaya dorando con la cebolla, mientras se va pochando la cebolla iremos cortando el pimiento rojo y el verde, en trozos también muy pequeños, una vez veamos que la cebolla esta pochada, echaremos los pimientos en la sarten para que se vayan haciendo poco a poco, como el resto de los ingredientes, mientras se va haciendo eso, iremos cortando el calabacin, también en trozos pequeños, y lo incorporaremos a el resto de ingredientes, para que se vayan mezclando todos los sabores.

Mientras se van haciendo nuestras verduras, no dejaremos de removerlas de vez en cuando para que no se nos pegue, iremos cortando y limpiando los champiñones, los lavaremos muy bien para quitarle a tierra que puedan traer o las impurezas que lleven, y los cortaremos en laminas finamente, si el champiñon es muy grande después de hacerlos en laminas lo que haremos es cortarlos por la mitad para que no sean muy grandes los trozos, y lo incorporamos a las verduras para que se vayan haciendo poco a poco, le echaremos un poco de perejil y si os gustan las especies, también queda muy bien de sabor con un poco de orégano y de romero, pero poca cantidad para que no se le vaya ningún sabor de nuestras verduras.

Dejaremos que se vaya haciendo poco a poco los champiñones, y nosotros de mientras iremos tostando el pan, como he dicho en otras recetas de pintxos, lo que haremos es coger o bien un bollo de pan pequeño o bien rebanadas de pan, y las tostaremos en el horno, sin que se nos dore mucho, solo queremos que este un poco crujiente.

Una vez lo tengamos ya todo listo lo que haremos es emplatar nuestro pintxo, es muy sencillo y fácil, cogemos nuestro trozo de pan y con una cuchara sopera cogeremos nuestras verduras pochadas y la pondremos encima de la rebanada de pan, con cuidado de que no se caiga nada por los costados, y ya estaría listo nuestro pintxo.





Buen provechoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




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