miércoles, 12 de febrero de 2014

Tortilla de patata





Ingredientes:

Patatas
Huevo
Sal
Aceite
Cebolla


Preparación:

Cortamos las patatas muy finamente, y las dejaremos en remojo hasta que empecemos a preparar las siguientes cosas, una vez que tengamos ya las patatas peladas y cortadas, lo que haremos es poner en una sarten, bastante aceite y que se caliente, iremos pelando de mientras las cebollas, las cortaremos muy finamente igual que las patatas, cuando las tengamos ya cortadas las echaremos a la sarten y las iremos haciendo antes de echar las patatas, cuando veamos que ya están doradas cogeremos nuestras patatas que las tendremos ya escurridas y sazonadas con sal,  las volcaremos en la sarten y las iremos haciendo a fuego rápido pero no al tope, sino un punto o dos menos de lo que es el tope, lo digo por que mi placa es de inducción y llega hasta el numero 15, yo normalmente para que os hagáis una idea las hago en el numero 13.

Mientras se van haciendo nuestras patatas, eso si, tendremos que ir removiendolas de vez en cuando para que no se apelmacen unas con otras o se nos peguen en la sarten, iremos batiendo los huevos, yo para dos patatas hermosas, suelo usar, una cebolla y media y seis huevos, los batiremos bien y lo dejaremos reservado hasta que se haga todo el resto de ingredientes.

Ya tendremos nuestras patatas hechas, ahora lo que haremos es escurrirlas en un escurridor pondremos un plato hondo debajo para que ese aceite quede ay y poder usarlo para posteriores veces,una vez bien escurridas las patatas las pasaremos al huevo, y lo envolveremos todo bien, lo dejaremos un par de minutitos reposando, lo que tarda en calentarse la sarten que pondremos para hacer nuestra tortilla.

Cuando ya la tengamos caliente, volcaremos el huevo con la patata e iremos haciendo movimientos envolventes para que no se pegue nada, yo la hago en el numero 6 de la placa, eso ya depende de cada fogón que haya en casa, se suele hacer a fuego lento para que se cuaje bien y no se queme por fuera, el truco en esto de la tortilla, es ir dándole meneos a la sarten en círculos y tener paciencia, le iremos dando la vuelta para que se vaya haciendo por los dos lados, y en nada estará hecha nuestra tortillita, rica ricaaaaaaa.





Buen provechooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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