sábado, 8 de febrero de 2014

Pintxo de champiñones






Ingredientes:

Champiñones
Cebolla
Ajo
Perejil
Vino
Sal
Maizena
Aceite
Pan


Preparación:

Picamos la cebolla muy finamente, y el ajo también, en una sopera ponemos un poco de aceite, y metemos en ella la cebolla y el ajo para que se pochen poco a poco, le echamos una pizca de sal para que se haga mejor la cebolla, mientras se va haciendo la cebolla, lo que haremos es ir limpiando los champiñones, le quitamos el rabito y los limpiamos bien con agua fria, una vez los tengamos limpios lo que haremos es cortarlos en trozos, lo que haremos es lo siguiente, si no son muy grandes lo haremos en cuatro trozos, si vemos que el champiñon es muy grande los haremos en varios trozos mas, yo en este caso no eran muy grandes asi que los hice en cuatro trozos.

Una vez los tengamos ya cortados y la cebolla pochada, incorporaremos los champiñones con un poco de perejil, y lo rehogaremos todo bien, cuando veamos que los champiñones están ya bien rehogados lo que haremos es coger el vino e incorporarlo en ellos, dejaremos que se vayan haciendo a fuego lento y consumiendo el alcohol del vino.


Cuando veamos que ya esta consumido el alcohol incorporaremos un poco de agua, no mucha por que no queremos que nos salgan muy caldosos, y los dejaremos cociendo hasta que veamos que están bien hecho los champiñones, esto es como todo, dependiendo de las cocinas que tengamos en casa, puede durar mas tiempo o menos tiempo la cocción, para saberlo es coger un champiñon con un tenedor, "soplaremos por que quemaraaa" y lo probaremos, cuando veamos que esta tierno, es que el champiñon esta listo.

Antes de apagarlo lo que haremos es engordar un poco la salsa, ya que nos habrá quedado liquida, para eso cogeremos una cuchara de maizena y en un vaso con un poco de agua fría lo desharemos poco a poco hasta que se haya disuelto todo, lo iremos incorporando poco a poco en nuestros champiñones, veremos que la salsa empieza a engordar poco a poco, cuando veamos el espesor que queremos para nuestros champiñones, dejaremos de echar la maizena, suele ser poquita cantidad la que se necesita para hacer que la salsa engorde, dejaremos unos minutos mas para que ligue todo bien, y listos nuestros champiñones estarán listos.

Cogeremos un trozo de pan o un bollito pequeño y lo partiremos por la mitad, le quitaremos un poco de miga del centro y lo tostaremos un poquito en el horno, sin que se nos queme o teste mucho, solo queremos que nos quede un poco crujiente, cuando los tengamos ya listos, con una cuchara cogeremos unos champiñones y los pondremos en nuestro pan tostado, y ya tendremos nuestro pintxo de champiñon listo para comer y saborearlo.


Buen provechooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







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