martes, 18 de febrero de 2014

Budin de chocolate





Ingredientes:

200 Gramos de cacao
200 Gramos de maicena
300 Gramos de azúcar
100 Gramos de mantequilla
4 Yemas de huevo
1 Litro de leche
1 Vaso de nata liquida
Sal


Preparación:


En una cacerola ponemos el cacao y la maicena, añadiremos el azúcar y una pizca de sal y vamos mezclando, agregaremos poco a poco la mantequilla que la tenemos previamente derretida e iremos removiendo todo bien.

Cogeremos la leche y la iremos mezclando poco a poco en la mezcla que tenemos en la sopera o cacerola, una vez la tengamos mezclada añadiremos la nata.

Ahora pondremos la sopera a fuego lento y sin dejar de remover deje que espese hasta que llegue al punto de ebullición, lo coceremos unos dos o tres minutos.

Tendremos una flanera preparada y untada con mantequilla para que al desmoldarla lo podamos sacar bien, la rellenamos con nuestra mezcla, le daremos unos golpecitos en la mesa la flanera para que se asiente todo bien y eliminar bolsas de aire.

Dejaremos enfriar y cuando lo tengamos frió lo meteremos al frigorífico y dejaremos que se enfrié del todo, como mínimo durante unas tres horas.

A la hora de sacarlo del molde, si vemos que no se despega bien lo sumergiremos el molde sin que nos entre agua dentro claro, en agua caliente un momento y después lo pondremos en una fuente o plato para poder partirlo y poder emplatar.

Lo servimos en un plato con un poco de nata y listo para comer.






Buen provechooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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