Ingredientes:
Anchoas
Vinagre
Sal
Aceite
Cebolla
Ajo
Perejil
Preparación:
Esto lo tenemos que preparar 24 horas antes de poder servirlas.
Primero limpiar las anchoas y dejarlas abiertas como si fuera un libro, después pondremos en una fuente grande un buen chorro de vinagre, e iremos poniendo las anchoas en fila, una vez tengamos una capa puesta le echaremos un poquito de sal, no mucho por que no queremos que nos queden saladas, ahora le echaremos otro chorro de vinagre y que las cubra un poco, iremos pondremos otra capa de anchoas encima así sucesivamente hasta tener listas todas nuestras anchoas dentro del bol, esto lo dejaremos en el frigorífico durante 24 horas.
Al día siguiente cuando vayamos a prepararlas, lo que haremos primero es lavarlas con agua fría y escurrirlas bien, mientras se escurren lo que haremos es ir cortando la cebolla y el ajo en trozos pequeños, y lo reservaremos, picaremos también un poco de perejil para tenerlo todo preparado.
Ahora lo que haremos es que pondremos las anchoas en una fuente todas ellas como las pusimos al principio con el vinagre, pero esta vez solas sin vinagre y sin nada, una vez terminemos lo que haremos es echarle por encima el ajo la cebolla y el perejil, después le echaremos un buen chorretón de aceite de oliva, y ya tendremos listas nuestras anchoas a la vinagreta.
Para servir o emplatar, no necesita nada mas, en la foto como veis solo viene en el plato servido, pero se puede servir en la misma fuente y ponerlo en el centro de la mesa y cada uno que se vaya cogiendo.
Buen provechoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!1
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