Ingredientes:
Lengua de ternera
Puerro
Zanahoria
Sal
Cebolla
Aceite
Agua
Preparación:
Pondremos en la olla los siguientes ingredientes para que se cueza la lengua, un par de puerros, dos zanahorias y una cebolla entera.
Lo que haremos es limpiar bien las verduras y después rehogarlas en la misma olla, una vez las tengamos rehogadas sellaremos un poco la lengua primero antes de ponerla a cocer, cuando la tengamos rehogada por las dos caras, echaremos agua y cerraremos la tapa, la pondremos a cocer durante una hora mas o menos.
Cuando haya pasado el tiempo y podamos sacarla de la olla lo que haremos es retirarla en un plato, y sin quemarnos le quitaremos bien la piel y dejaremos enfriar para poder cortarla.
Mientras se va enfriando cogeremos las verduras que están cocidas y las batiremos, si vemos que tiene mucho caldo lo que haremos es retirar un poco y pasarlo con la batidoras bien, asi sacaremos la salsa de nuestro guiso.
Cuando la lengua se haya enfriado la cortaremos en filetes muy finos, y lo pondremos en una sopera con la salsa que tenemos ya preparada y dejaremos que termine de cocer y que se mezclen todos los jugos bien de la salsa que hemos preparado.
Pasado una media hora mas o menos, cuando veamos que la lengua esta bien tierna, la tendremos lista para emplatar y servir en nuestra mesa.
Buen provechooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario