viernes, 25 de abril de 2014

Lengua de ternera en salsa




Ingredientes:

Lengua de ternera
Puerro
Zanahoria
Sal
Cebolla
Aceite
Agua


Preparación:

Pondremos en la olla los siguientes ingredientes para que se cueza la lengua, un par de puerros, dos zanahorias y una cebolla entera.

Lo que haremos es limpiar bien las verduras y después rehogarlas en la misma olla, una vez las tengamos rehogadas  sellaremos un poco la lengua primero antes de ponerla a cocer, cuando la tengamos rehogada por las dos caras, echaremos agua y cerraremos la tapa,  la pondremos a cocer durante una hora mas o menos.

Cuando haya pasado el tiempo y podamos sacarla de la olla lo que haremos es retirarla en un plato, y sin quemarnos le quitaremos bien la piel y dejaremos enfriar para poder cortarla.

Mientras se va enfriando cogeremos las verduras que están cocidas y las batiremos, si vemos que tiene mucho caldo lo que haremos es retirar un poco y pasarlo con la batidoras bien, asi sacaremos la salsa de nuestro guiso.

Cuando la lengua se haya enfriado la cortaremos en filetes muy finos, y lo pondremos en una sopera con la salsa que tenemos ya preparada y dejaremos que termine de cocer y que se mezclen todos los jugos bien de la salsa que hemos preparado.

Pasado una media hora mas o menos, cuando veamos que la lengua esta bien tierna, la tendremos lista para emplatar y servir en nuestra mesa.




Buen provechooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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